お客様の“食まわり”の衛生環境の改善に!
除菌・除ウイルス剤
セーフメイトウイロックFG (食品添加物)

特長
*特殊配合により優れた除菌・除ウィルス効果
*食品添加物(アルコール製剤)なので、食品や調理器具などの食まわりでも安心安全に使用できます。
*水洗い不要で、揮発性のため、除菌・除ウィルス作業が簡単
*取扱いやすい非危険物
ウイルス性食中毒対策に!
使用用途
次亜塩素酸ナトリウムが使えない場所、使いにくい場所での使用に適しています。
ウイロックFGをうまく使用することで、効果的な除菌・除ウイルス作業を行うことができます。


『食品添加物』だから、
食品に使用しても問題ありません!

日常の衛生管理などの予防が重要です。
ウイルスに有効な薬剤は?
日常の調理器具・調理環境の洗浄後の除菌には、次亜鉛素酸ナトリウム200ppmが推奨されています。
しかし次亜鉛素酸ナトリウムは、漂白作用や腐食性があり、刺激性も強いので、毎日の衛生管理では使用しにくい側面があります。
「調理場における洗浄・消毒マニュアル」※1には、「次亜塩素酸ナトリウム以外の消毒剤はネコカリシウイルスなどを用いた不活化試験で効果があるとされたものを選定してください。」
と記載されています。
※1.文部科学省スポーツ・青少年局学校健康教育課(H21年3月)