豊富な商品知識

最適なご提案のために

同じ名称の厨房機器でも、メーカーによりその特徴は様々です。
一説には、国内メーカー数だけでも1,000社を超えると言われており、商品数にしたら数え切れないほどの機種があります。

その膨大な数の中から、ユーザー様のニーズに最も適した機種を選定し、提案する。それが弊社の使命と考えています。
そのため、社内講習は勿論、メーカー講習、展示会など様々な機会を利用し、日々商品知識を高めるべく努力を行っています。

弊社では、その知り得た商品知識を基に、以下の観点を重視して提案するよう心がけています。

寸法

その厨房規模に応じた大きさの物を選定します。
通常、厨房機器は15cmもしくは30cm刻みに機種があり、どのような厨房設備にも適応できるバリエーションが用意されています。
また、適確なレイアウトを検討すると共に、調理される方の作業動線、作業空間も想定することが重要だと考えます。

能力

目的のメニューやレシピ、食数に最も早く的確に対応できる調理能力を備えた機種を選定します。
厨房機器は、単一機能型(ある調理に特化した機能のみの機器)もしくはいくつかの調理機能を有する多機能型があります。どちらを選定するかでお客様の使い勝手に大きく影響を及ぼすと考えます。

コスト

購入時の本体価格(イニシャルコスト)はもちろんですが、使い始めてからの維持費(ランニングコスト)を考慮することも重要です。熱源コスト(電気、ガス、水道など)や消耗部品の有無など、トータルで判断することが大切です。

品質

どんなに優れた製品でも、すぐにこわれてしまうものでは、いけません。
メーカー保証や使用されているステンレスの板の厚さまで吟味し、耐久力の高い商品をお届けします。

この項目全てを検討し、高品質で使い勝手の良い機種をより安くお届けできるよう、これからも努力して参ります。

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