No. 3 病院 新設工事

H25.8施工
洗浄室の室温を涼しく保ち
ランニングコストの削減も

機器設置前

プラン検討中

機器設置後

  • 厨房と洗浄室の間に両面式の食器消毒保管庫(A)を設置。洗浄機で洗った食器類(B)を保管庫に収納。厨房で食器類を使用したいときには厨房側から取れるようになっている。
  • 洗浄機はマイコ洗浄機フライトコンベアタイプを導入。移動シンクを採用することによって大量の食器を浸け置き可能。今回導入した洗浄機の良い所は
    • 蒸気溢れがほとんどないために涼しい室温を保てる。
    • ドライヤー付なので洗浄後にもかかわらず、ほとんど乾燥した状態で出てくる。これにより食器消毒保管庫での乾燥時間の短縮を図ることができランニングコスト削減にもなる。

調理員さんから涼しく作業ができて良かったと大変喜ばれています。
お客様に喜ばれることが我々にとって一番の励みになりますね。

このページの先頭へ戻る